当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

2013平顶山市旅游(北京)推介会成功举行
  • 发布时间:2019-10-28
  • www.adbmy.com.cn
  • 推荐的会议站点

    中国青年旅行社与平顶山市旅游局签署了战略合作协议

    优胜者

    7月19日,平顶山旅游(北京)推介会在北京举行,向首都游客展示平顶山的无限魅力,这是一个“休闲胜地和度假天堂”。它是在平顶山“旅游大餐”中以“山,佛,汤,湖,塔”而建立的。国家旅游局副局长周继才,北京市旅游发展委员会副主任安金明,河南省旅游局纪检组组长周宝建,平顶山市政府市长张国伟,副省长平顶山市政府常正茂,北京旅游业及平顶山市有关单位和企业负责人出席了推介会。

    北京旅游发展委员会副主任安金明致辞。安金明说,近年来,包括北京在内的许多国内城市都在利用旅游促进会议来推广旅游产品,推广优质路线,弘扬城市精神并提高城市知名度。平顶山市作为资源型城市,除了煤炭和钢铁外,自然风光秀丽,文物古迹丰富。特别是,平顶山市的旅游形象广告已经在央视上进行了宣传,每个人对平顶山的印象都发生了变化。令人耳目一新的平顶山。这次,在北京举行了旅游促进会。一方面,充分表明平顶山市对自身的旅游资源和旅游目的地建设具有足够的自信心。另一方面,它充分体现了平顶山市委,市政府的高度重视和重视。发展行业的决心。

    安金明说,随着经济社会的繁荣,旅游业已成为广大市民生活的重要组成部分。作为人口超过1000万的特大城市,北京在2012年的出行人数超过1亿。它不仅是重要的旅游胜地,还是重要的游客来源。作为一个优秀的旅游城市,平顶山拥有丰富的旅游资源,特别是休闲,度假和健康旅游产品,非常适合北京市场。两地旅游资源互补性强,合作空间和潜力也很大。希望通过这次推介会,能够加深与平顶山的交流与合作,加深了解,合作共赢,促进发展。北京市旅游委员会将大力支持两地旅游企业不断加强合作,为两市旅游提供更加安全便捷的旅游条件。希望两地旅行社加强定期学习和交流,共同提高旅游接待服务质量,共同创造良好的旅游环境,开创两地旅游发展新局面。

    河南省旅游局纪检组组长周宝坚在致辞中说,平顶山是一个旅游资源丰富的旅游城市。自然景观和文化宗教相得益彰,特别是世界上最大的佛陀,汉唐皇家温泉和夏季漂流。水上游乐项目受到了大多数游客的青睐,对北京旅游市场具有强烈的吸引力。在过去的三年中,平顶山尝试了旅游营销的新思路,并不断推出“ 5月1日”景区免费门票,“ 4月高峰期免费旅游”和发行旅游年票等方式。河南旅游业的“平顶山旋风”。我衷心希望通过这次旅游推介活动,让更多的朋友了解河南旅游,了解平顶山旅游,让更多的北京人来河南平顶山观光休闲。我们将以优美的环境和周到的服务让海内外游客享受宾至如归的快乐。同时,我们还将以此为契机,加强与北京旅游业同仁的合作,共同规划事业发展,共同制定发展蓝图!

    平顶山市政府市长张国伟介绍了平顶山的旅游资源。

    平顶山市位于河南省中部,面积7882平方公里,人口535万人。它位于京广和交趾两大铁路线之间,距新郑国际机场100公里。五个高速公路穿过该领土,并连接到国家高速公路网络。位置方便。

    平顶山是一座古老的城市。她说她老了,因为它历史悠久,文化底蕴深厚。这里在西周时期是古代的State邦,以鹰Guo为国的Guo鹰,平顶山又称鹰城。 《诗经》,《论语》,《山海经》和其他作品已记录在该位置。在公元前526年,孔子和叶恭曾经讨论过治国的政策,而有句名言:“近在咫尺,远方来临”。象山寺始建于东汉,已有1800多年的历史。它是中国最早的佛教寺庙之一。观音菩萨有证据的地方,是汉代观音文化的发源地。台湾星云长老称其为“观音阁”,“大香山”。这里还有北宋的遗迹,祖窑,千年庙,庙宇,苏东坡的三个神圣花园和明洞保存最完好的县苏东坡的三个儿子。王朝和国家非物质文化遗产马杰书社。这里的人才不仅是古代思想家墨子的故乡,军事家张良,作家袁洁的故乡,而且是刘烨和叶Ye的故乡。据说是一座新城市,因为她于1957年创建这座城市,来自全国各地的企业家,在一片无人居住的土地上建立了一座新的现代化工业城市,已有56年的创业历史,也塑造了平顶山“开放,包容的精神”。城市,务实创新。

    平顶山是一座旅游城市。它不仅是中国优秀的旅游城市,国家级园林城市,还是中国曲义市,中国书法名城和中国观音文化的故乡。它也是河南山水旅游资源丰富的地区,拥有4,200多个旅游单位,位居全省第二。位国家5A级风景名胜区庐山大佛风景区结合了“雄,君,秀,齐,尤”。一座山是一景,四个季节风景如画,被誉为“美丽的山”。风景名胜区是208米。吉尼斯世界纪录大全记录了世界上最高的铜佛像-中原佛像,这是世界上最大的重达116吨的钟-世纪吉祥钟。国家4A级风景名胜区二郎山,画眉谷和灯架上到处都是青山绿水,素有“天然氧吧”之称。沙河,玉里河,渭河等重要河流,白桂湖,昭平湖,石漫滩和燕山湖等大中型水库不仅造福了三省十市,而且造就了众多的水文景观其中,十万潭水库是国家级水利风景区。平顶山是中原乃至全国温泉资源最丰富,最早开发利用的地区之一。 Min山上塘,中塘和下塘的温泉带绵延数百英里,在中国很少见。 Lu州温泉的发展历史悠久,有“灵泉”之称。 “神泉”的美誉与汉唐时期的皇家温泉和花里青潭相同。 “中原大佛,魔幻山,观音祖庭,近月苑”已成为河南着名旅游品牌。

    平顶山是一座工业城市。该地区有57种矿物,包括煤炭,盐和铁储量。它是华中和华南最大的煤田,“中国岩盐之都”和中国十大优质铁矿之一。平顶山市具有突出的产业优势,拥有能源化工,装备制造,特种钢材,新型建材,农产品加工和现代服务业六大支柱产业。正在建设的十个省级工业集聚区具有较强的吸收能力和广阔的产业延伸空间。这是新中国第一个大规模的自行开发设计和建设的煤炭基地。经过几十年的发展,中国平煤神马集团已成为中国最全面的炼焦煤和动力煤生产商以及亚洲最大的尼龙化工行业。产品制造公司。舞钢是中国第一个特殊钢研发生产基地。这种特殊的宽厚钢板广泛用于北京“鸟巢”,三峡大坝,国防军事工程等项目。平高集团是中国高压,超高压和超高压开关的主要设备研发和制造基地。姚梦电厂和鹿阳电厂是华中电网的骨干电厂。天瑞集团是河南最大的新型干法水泥生产企业。

    平顶山是一个生态宜居的城市。平顶山市新区总规划面积295平方公里。它沿着70平方公里的白桂湖而建,是北方罕见的宜居花园。随着国家环卫城市,国家森林城市和省级文明城市建设的不断深入,数字化城市管理体系的启动,城市基础设施的完善和管理水平的不断提高,城市空气质量天数的不断提高。保持超过300天。在“十二五”期间,我们将使平顶山成为重要的新能源和化工基地,现代化的设备研发和制造基地以及国内外知名的旅游胜地,并努力建设资源-立足城市可持续发展示范区,成为中原经济区。重要的战略支点是提前在省内小康。

    近年来,平顶山依托“山,佛,唐,湖,庙”五种主要旅游资源,打造生态旅游,高山避暑,温泉疗养和休闲健身旅游品牌。在2011年和2012年,它继续在央视开播。广告在北京市场产生了一定的影响。最近,该市还研究并介绍了《平顶山市扶持旅游业发展暂行办法》,并奖励在旅行团中推广,吸引和品牌推广方面的外国旅行社。在这次促销会议上,我们正式将此政策传递给了北京市场。希望通过北京旅游业的影响,提高奖励政策的认识率,努力促进平顶山旅游事业的跨越式发展。我们真诚地欢迎更多的朋友来平顶山观光旅游,欢迎更多有识之士到平顶山投资产业,欢迎更多的人才来平顶山创业。

    在昨天的推介会上,平顶山市人民政府副市长郑茂杰介绍了平顶山市的优惠政策。北京的七个旅行社,包括中国旅行社,中国青年旅行社和神舟国际旅行社,以及平顶山天瑞旅游发展有限公司。两国之间的商务合作签署了战略合作协议。在推介会上,平顶山市为期三天的免费一日游还有五个幸运儿。

    洪湖农业网 版权所有© www.adbmy.com.cn 技术支持:洪湖农业网 | 网站地图