当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

桂林旅游喜获开门红到桂林过大年成旅游新品牌
  • 发布时间:2019-10-29
  • www.adbmy.com.cn
  • 桂林旅游业已经为“桂林多年来”打响了一个崭新的旅游品牌的良好开端

    新闻来源:桂林人寿-桂林日报发布日期: 2012/1/29 10:21:55

    1月28日,记者从市假日旅游领导小组办公室获悉,在端午节黄金周期间,全市接待国内外游客34.28万人次,增长0.68%。全市旅游总收入3.35亿元,同比增长10.2%,旅游收入增幅超过旅游量近10%。黄金周期间秩序井然,没有发生安全事件,也没有提出投诉。在保持去年同期游客人数的前提下,全市旅游收入实现可喜增长,彰显了桂林市旅游业转型升级的骄人成绩,使桂林春节黄金周旅游获得了“优质”奖。并赢得门。

    “到桂林过年”成为新的旅游品牌

    每年,桂林接待了超过一百万的外国游客。他们中的许多人具有“中国文化情结”,桂林山水秀美,历史悠久,文化底蕴深厚,已成为他们旅游目的地的首选。一。近年来,桂林春节的浓郁味道吸引了许多外国“回头客”,“春节去桂林”已成为该市的新旅游品牌。

    阳朔县已连续四年举办“邀请中外游客来阳朔新年”活动。今年除夕,阳朔西街再次成为“地球村”。 2,000多名肤色和语言各异的中外游客齐聚一堂,共进晚餐。他们高兴地感受到了农历新年的气氛,并分享了传统的中国节日。 CCTV 《一年又一年》专栏在央视春节联欢晚会和新闻频道之前的黄金时段播出了一场长桌盛宴,使阳朔的长桌盛宴成为中国和谐春节的缩影。另外,1月27日,中央电视台在龙胜县和平乡隆吉风景区大寨村设立了现场直播现场,并在中国新闻《新春看中国》中午12点在中国国际频道和英语频道上播放了10多分钟。在重要时期,现场直播了一系列的民俗活动,如洪尧族的“湘龙新年”系列。一个城市有两个景点,在全国都是独一无二的,展现了桂林旅游的国际特色。

    城乡互动旅游促进旅游业发展的新增长点

    去城市购物,乡下很新鲜。今年的春节,城乡互动旅游已成为城市的一道亮丽风景。中央广场,嘉天下广场,联达广场,微笑堂商业大厦,百货大楼,南城百货大楼等城市广场,公园和大型超市都挤满了人。我们城市所有县(自治县)的农民都与家人一起旅行,在城市购物,看公园,品尝美食,并享受城市春节的热闹气氛。

    同样,越来越多的城市居民将他们的家庭带到农村,观看农村,在农舍里生活,吃农家饭,享受农舍风俗,过着舒适舒适的农耕年。鉴于春节期间桂林市民的特点,他们大多喜欢家庭团圆和探亲访友的主题。风景名胜区先后推出“民俗年”和“欢迎来到春天”等新标志。灵川,茅洲岛的草莓岛,九屋的东江,灵桂的宜江,恭城的红岩村等农业旅游示范点,以及市县周边的休闲别墅和农舍,吸引了大批农民。这座城市的游客数量突飞猛进,各种各样的乡村旅游景象包括农民的饮食和农民的饮食。

    汽车旅行仍然很热

    今年的春节黄金周,桂林仍然是自动驾驶游客心目中的“自动驾驶天堂”。可以理解,自动驾驶旅行者获取旅游信息的渠道越来越多样化。大多数游客都接受基于网络和媒体作为主要渠道并参考旅行社路线的旅行选择。使用您自己的交通工具或合作伙伴进行交通工具,自行或委托相关单位预订住宿和住宿,并逐渐参考景点的旅游地图,逐步取代旅行社成为一种时尚。

    春节前,为了让自动驾驶游客更好地游览桂林,市旅游局在推广自助路线,编辑自助旅行手册等方面做了很多工作,并且向游客推荐了7条自动驾驶路线。从新年开始,进入城市各个景点的外国车辆数量有所增加。许多风景名胜区都停在大量外国品牌的前面,县旅游景点(点),尤其是各种乡村旅游景点,大多是自助游客,一般超过80%。从源头结构的角度来看,该领域的自动驾驶汽车主要分布在该地区的其他城市和广东省。湖南,湖北,四川,重庆,上海,安徽,江苏,浙江,贵州,江西等省市位居第二,距桂林甚至很远。来自陕西和北京等偏远地区的自动驾驶游客反映了桂林自动驾驶游客圈辐射半径的强劲增长。

    旅游服务质量进一步提高

    为了确保公民和国内外游客在桂林过一个安全,和平,快乐的春节,全市各级党委,政府高度重视,牢固树立了认识。 “安全是旅游业的生命线”,注重安全工作。在旅游市场管理,改善旅游软环境,提高旅游服务质量等方面,为春节旅游“安全,有序,优质,高效”的四个目标提供了重要保证。所有风景名胜区,酒店,饭店和旅行社都加大了诚信管理力度,并着重于提高旅游服务的质量。由于各部门,各部门高度重视“黄金周”的安全生产和接待旅游工作,因此,假日旅游市场呈现出欢乐,祥和和欢乐的景象。春节假期未有投诉,假日旅游市场秩序良好,旅游经济效益显着提高。全市旅游业平稳运行,达到了预期目标,向国内外游客展示了桂林平安,和谐,优质旅游国际旅游目的地形象。

    国内(国外)机票的最新折扣:电话:400-620-5166

    在线问答MSN:

    企业QQ:

    最新出站旅行路线:

    我的爱旅行网签证中心处理全国个人旅行,家庭访问,商务签证

    联系代理:400-620-5166

    更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

    洪湖农业网 版权所有© www.adbmy.com.cn 技术支持:洪湖农业网 | 网站地图