当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

济南下发《关于进一步界定工商登记环保前置许可的通知》
  • 发布时间:2019-10-25
  • www.adbmy.com.cn
  • 记者马云云见习记者陈伟

    为提高行政审批效率,济南市行政审批服务中心,环境保护局,工商局联合发布了《关于进一步界定工商登记环保前置许可的通知》。餐饮企业在工商注册之前,可能未取得工商行政许可。环保部门批准的环境影响评价文件。

    有人认为这表明餐饮公司不再需要处理EIA。对此,济南市环境保护局有关负责人予以否认。他说,这只能说明环评不再是餐饮企业申请工商注册的前提,并不意味着济南所有餐饮企业都在进行行政审批。不再需要EIA。

    他说,EIA许可证只能提交一次,一旦申请条件不变,就可以颁发许可证。对于现有的餐饮企业,在年度检查期间不再需要企业提交环境影响评估程序。

    但是,根据11月1日在济南市实施的《大气污染防治条例》,这四种类型的场所都禁止新型餐饮服务项目。据介绍,为防止污染源,主要以环境影响评价的形式,餐饮单位不能开环评,最大程度是防止污染源头。可以看出,EIA标准仍然是业务的前提条件。

    通过这种方式,如果您遵循上述通知,则新的餐饮项目的来源可能会在《大气污染防治条例》中被折价。很可能会对可能造成污染的餐厅进行重新设计和整顿,这导致了一些公众关注。

    一方面是提高效率和便利性,另一方面是防止污染。如何协调两者?环境保护局有关官员建议,在目前情况下,对于新项目,需要涉及工商业等各个方面的部门。按照规定的要求,提前告知申请人哪些地方不宜新装四种,以免将来造成麻烦。

    来源:齐鲁晚报

    工商业|环境保护|济南

    http://htygk.com.cn

    洪湖农业网 版权所有© www.adbmy.com.cn 技术支持:洪湖农业网 | 网站地图