当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

高学历者也沦陷投资骗局 昆山警方一案刑拘64人
  • 发布时间:2019-11-08
  • www.adbmy.com.cn
  • 苏宝新闻(苏宝财经记者肖天记者弓玄)“云剑”行动增添了成功!昨日,昆山警方公布了“7月26日”特大通信网络欺诈案的调查细节 据报道,64名被捕嫌疑人已被刑事拘留,涉案金额总计超过4000万元。

    今年5月,昆山警方接到一份报告 受害者在出售并安装了一款应用手机软件用于股指期货投机后,被拉进了一个“投资微信群”。 在集团“客服人员”的帮助下,受害人注册了一个投资账户,并在某个平台上先后投资了6万多元。 然而,受害者完全期待的利润并没有出现。相反,他失去了大部分本金,最终想提高余额。然而,该平台总是显示它不能运行。

    根据受害者提供的信息,昆山警方已经锁定了一个总部在省外、代理网络遍布全国的网络诈骗集团。 8月15日下午,特遣队指挥部命令分散在全国各地的逮捕小组同时开展网上收缴行动。

    在其中一个窝点,许多罪犯坐在电脑前,用通讯软件作弊。他们都被警察控制了。 每个欺诈嫌疑人都有一份欺诈脚本和一份名册,名册上有大量受害者信息。 在另一个窝点,警察逮捕了主要嫌疑人孙谋

    逮捕过程中,昆山警方一举摧毁了诈骗平台总部和几个特工窝点,抓获涉案人员73人,缴获赃款20多万元及大量电脑、手机等犯罪工具,初步统计涉案金额超过4000万元。 目前,警方已依法对64名嫌疑人采取强制性刑事拘留措施。

    经过调查,孙翔等人在互联网上建立了虚假的投资平台,发展了许多“代理人”,以购买股指、原油、黄金等期货为名,引诱人们追加投资。 从那以后,孙翔和其他人通过操纵虚假投资平台指数作弊。许多不知道真相的受害者被完全蒙在鼓里。

    犯罪团伙的总部平台和“特工”窝点经常隐藏在市中心的办公楼里。 该团伙内部组织严密,分工明确。该团伙中有经理、会计、技术主管、工作人员和其他职位,各司其职。 在实施欺诈时,犯罪分子往往伪装成正规的金融公司,伪造虚假的投资平台,利用互联网上的新型金融概念进行投机,通过高利息诱惑引诱当事人向平台注入资金,然后随意修改投资平台的后台数据,导致当事人做出整体亏损的虚假表象,最终将资金作为自己的资金。 因为作案手法非常混乱,大多数受害者都是有一定经济需求和能力的公民,包括一些受过高等教育的人。

    洪湖农业网 版权所有© www.adbmy.com.cn 技术支持:洪湖农业网 | 网站地图