当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

台媒:让个人游更加贴近岛内人文生活
  • 发布时间:2019-10-25
  • www.adbmy.com.cn
  • 大陆游客已经走了一段时间,为了让大陆游客更自由地接近岛上居民的生活,台湾《新生报》今天发表社论指出,旅游最有价值的地方是了解当地人的生活,如果过于依赖指导和宣传,直接交流将被终端取代。让大陆游客免费来台湾旅游,以增进大陆游客对台湾人文的了解,也将帮助两岸人民相互了解。

    社论如下:

    大陆游客已经走了一段时间。一些房东在媒体上透露了他们的亲身经历,主要集中在台湾小吃,高铁捷运,台北101,风景名胜区以及少看台湾的地方。在街道和小巷上的人类生活体验。

    岛上的旅游主管部门和有关部门印制了有关手册,无论是正面还是负面的。前者告诉大陆游客台湾有哪些基本景点以及如何获得帮助。后者告诉内地游客哪些活动。这个不允许。旅游业的意图肯定是值得承认的。但是,如果大陆游客参考相关单位提供的信息和模型,台湾观光基本上是零度游,只给房东一种浮游的感觉。灵魂不会有更深的感情。

    由于大陆游客可以完全遵循旅游当局或其他旅行社提供的信息并前往台湾,因此他们的观光旅游将被简化为现代的博物馆式体验,包括路线,速度,态度和言语。除了声音以外,它还受到各种介绍和指导说明的控制。当游客的身体和想象力受到限制时,多样性的满足感和需求将受到抑制,从而表明游客的零需求。

    在这种情况下,游客不再关注台湾人的生活,而是被引导去关注有关台湾的解释,指南中的陈述,演讲者的演讲者和CD,DVD等广告,这是一个零度旅游。游客不是直接接触台湾的人文生活,而是陷入一系列抽象的话语和象征性的世界。

    观光最有价值的事情是去不同的地方,并与不同的人进行直接的面对面交流,这样您就可以通过这种交流体验当地的人类生活。但是,如果您过分依赖相关导游的指导,在观光旅游中,人们希望的直接通信将被各种终端和接口所代替。信息和符号在人与人之间充满或流动。一方面,游客充满了交流的欲望;另一方面,似乎没有必要进行交流或不知道如何进行交流。就像一些充满嘴和笑声的快歌。有些只是情绪的宣泄,他们听不到他们唱歌的声音。此状态是语言的零度。

    在观光旅行的一瞥中,游客的感觉以及保留在感官和记忆中的事物由碎片的图像和符号组成,这导致了时空背景的分离。使该空间形成一个壳,并且根本没有任何意义,从而显示出零意义。观光之后,有人问你,你去过台湾吗?您会说您去过那里!关于台湾的其他话只能说台湾的小吃好吃,台北的101很高,高铁快车很方便,等等。这些事情在旅游指南中都有介绍,这是一种观光旅游严格严格,只能在观光指南中视为观光游。

    我们建议您可以对有兴趣的大陆游客做出更灵活的观光安排。我们还建议大陆游客选择可以直接接触台湾街道和小巷的人文与日常生活的观光旅游。这可能使他们有机会体验令人兴奋的人文环境并感到值得一游。否则我下次一定会回到台湾。

    让大陆游客来台免费,以增进大陆游客对台湾人文的了解,这也将帮助两岸人民相互了解。旅游局和有关单位现在要做的是,除了良好的公安引进机制和维护游客的权益外,其他的还要让有关的民权发挥作用,使大陆游客真正自由游客在有关酒店运输的支持和其他支持措施下。

    ——

    洪湖农业网 版权所有© www.adbmy.com.cn 技术支持:洪湖农业网 | 网站地图